电动汽车中的水冷制动电阻

延长使用寿命,节省空间,安静运行

 

制造商可以利用REO水冷技术的制动电阻器,而无需担心功率重量比。

 

良好产品设计的一个基本原则是功率重量比。这一概念在电动汽车部件(如制动电阻器)的设计中尤为重要。这是因为锂离子电池和电动机,电动汽车在设计中已经具有较高的基本重量。因此,车辆部件的重量优化是发展的一个重要方面。REO UK董事总经理Steve Hughes解释了水冷制动电阻器的优势,并深入阐述了REO为什么以重量和空间优化的方式生产这些电阻器。

 

功率重量比是一种应用于电机和移动电源的计算方法。它允许在不同的单元或设计之间进行比较。为了计算功率重量比,驱动器或电机的功率除以车辆的总重量。其结果是一个与车辆尺寸无关的量,通常用作衡量车辆整体性能的指标。单个组件的重量越大,功率重量比就越高,也就是“越差”。因此,在部件的构造中节省重量是降低功率重量比的一个重要方面。

 

REO的制动电阻器

 

纯电动汽车设计的核心部分是制动电阻器,它在一个被称为动态制动的过程中散热并减缓机械系统的速度。动态制动有两种形式:电阻器制动和再生制动。在电阻器制动中,能量在电阻器中以热量的形式耗散。另一方面,再生制动将电能反馈到系统中。相比之下,具有再生制动器的制动电阻器由于其结构而更加昂贵。

 

这两个系统的共同点是必须从系统中散发的热量。为了提高功耗,电阻器通常配备有源风扇。然而,由于液体冷却技术的进步,电动汽车越来越多地采用使用水或冷却剂散热的解决方案。REO可以利用这项技术设计和建造高效的冷却系统,该系统比传统的制动电阻器小约80%。电动汽车制造商欣赏其在汽车中使用时更紧凑的尺寸、更轻的重量和改进的冷却能力。

 

水冷的最大优点是所用冷却剂的物理特性:液体的密度比空气高,这导致了更高的载热能力。电气部件的温度和负载大大降低,使用寿命显著延长。消除了环境冷却或强制空气冷却所需的大表面积也意味着水冷系统占用更少的空间,因此可以设计得更紧凑。此外,水冷电阻器由于其封装设计而几乎没有声音。这与传统电阻器形成对比,传统电阻器可以在直流电流的谐波频率下产生可听见的噪声。在靠近人群的区域,这可能会令人不安。

 

但在使用电流和液体的地方,对安全性的要求特别高。因此,REO将冷却系统或冷却液与电路分离。这样可以确保电气绝缘,并且部件可以在没有冷却液的情况下短时间持续运行。这对于在发生冷却液问题时安全关闭系统非常重要。

 

由于这些优点,REO在许多现代系列中使用液体冷却。REO的BW D 158系列铝涂层水冷电阻器就是一个很好的例子。这些部件设计用于高达60千瓦的连续功耗,并在阳极氧化铝外壳中密封至IP65。所有连接和固定件均为不锈钢或阳极氧化铝,以防腐蚀。REO提供介于2至850欧姆之间的电阻器,根据尺寸的不同,标称功率为1千瓦至60千瓦。在任何情况下,组件的额定电压均为1千伏。

 

 

链接:液冷电阻器 – REO

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注